Información rápida→ Profesión: atleta Ciudad natal: Khidka Village, Haryana Edad: 94 años

Bhagwan Devi

Nombre completo Bhagwani Devi Dagar [1] NDTV
Profesión Atleta
Famoso por Ganar oro y dos medallas de bronce en el Campeonato Mundial de Atletismo Masters en 2022
Lugar de nacimiento Aldea de Khidka, Hariana
Nacionalidad • India británica (1928-1947)

Algunos hechos menos conocidos sobre Bhagwani Devi

• Bhagwani Devi es una atleta india nonagenaria. En 2022 saltó a la fama tras ganar el oro y dos medallas de bronce en el Campeonato Mundial de Atletismo Máster celebrado en Tampere, Finlandia.
  • En una entrevista, Bhagwani Devi afirmó que comenzó a prepararse para el Masters Athletic Championships a principios de 2022. También afirmó que su nieto, Vikas Dagar, quien es un famoso para-atleta y receptor, la ayudó en los preparativos para los torneos. del premio Rajiv Gandhi Khel Ratna (ahora conocido como el premio Major Dhyan Chand Khel Ratna).
  • Mientras daba una entrevista a Aaj Tak, Vikas Dagar dijo que se enteró del interés de su abuela por los deportes, cuando, una noche, ella le pidió que le diera el lanzamiento de peso, con el que practicaba. Le dijo a los medios,

Una noche mi abuela me pidió mi lanzamiento de peso. Cuando le di la pelota, no mostró ningún desempeño prometedor, tal vez fue por la oscuridad. Pero por la mañana me despertó y volvió a pedirme la pelota. Fue entonces cuando me enteré de su interés por los deportes. Después de esto, comencé a prepararla saliendo al campo a practicar”.

• En 2022, Bhagwani Devi participó en la reunión de atletismo de maestros del estado de Delhi en la que ganó tres medallas de oro en 100 metros de velocidad, lanzamiento de peso y lanzamiento de jabalina.

Bhagwani Devi con sus tres medallas de oro ganadas por ella durante la reunión de atletismo de maestros del estado de Delhi

jueces de la temporada 3 de la próxima top model de india
  • En mayo de 2022, Bhagwani Devi participó en el 42º Campeonato Nacional de Atletismo Máster en Chennai, donde ganó tres medallas de oro en sprint de 100 metros, lanzamiento de peso y lanzamiento de jabalina.
  • En 2022, después de ganar tres oros, el Ministerio de Asuntos Juveniles y Deportes (MYAS) seleccionó a Bhagwani Devi como una de las atletas para representar a India en el Campeonato Mundial de Atletismo Máster, que se llevó a cabo en Finlandia.

Bhagwani Devi sosteniendo la bandera nacional de la India durante el Campeonato Mundial de Atletismo Masters en Finlandia

• Del 29 de junio de 2022 al 10 de julio de 2022, Bhagwani Devi participó en el Campeonato Mundial de Atletismo Masters en Tampere, Finlandia, donde logró asegurar una medalla de oro en la carrera de velocidad de 100 metros y dos medallas de bronce en lanzamiento de peso y lanzamiento de jabalina. En la competencia, logró terminar la carrera de 100 metros en 24,74 segundos.

• En una entrevista, Vikas Dagar afirmó que Bhagwani Devi, en 2023, participaría en los Campeonatos Mundiales de Atletismo Indoor Masters; que se celebrará en Toruń, Polonia.
  • Bhagwani Devi, en una entrevista, expresó su deseo de representar a la India y ganar más medallas para el país en tales competencias internacionales. Además, afirmó que su edad nunca le ha impedido lograr todo lo que quería.
  • Una vez, en una entrevista, Bhagwani Devi afirmó que solía caminar 3 kilómetros todos los días. Bhagwani dijo a los medios,

Camino 3 km todos los días. Incluso subo las escaleras de mi casa hasta el tercer piso, todo esto para mantenerme en condiciones de poder participar en tales competencias”.

• Después de ganar medallas en la competencia, fue aclamada por muchos actores y políticos conocidos.